Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово


Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

ингредиенты для жаркого в тыкве

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. :) Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.


Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.


спассеруем лук

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.


Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.


добавим морковку, затем мясо

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.


добавим воды и протушим мясо с овощами

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.


как запечь целую тыкву

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10


добавим к мясу картошку

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.


Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.


выкладываем жаркое в тыкву

Накрываем тыквенной «крышечкой».


накрываем тыкву крышечкой

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.


накрываем фольгой

Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой
- я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.


как запечь тыкву целиком

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!


жаркое в тыкве готово

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!


жаркое в тыкве рецепт с фото
Источник: http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/zharkoe-v-tyikve.html



Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово

Жаркое в тыкве в духовке рецепт пошагово