Торт с сметанным кремом рецепт пошагово


Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Пошаговый фото рецепт приготовления

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт "Медовик" буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи. Торт «Медовик» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Мука 350-500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мед 2 стол.л
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 1 чайн.л
  • для крема:
  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом

  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
  • На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
  • Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
  • Испечь, таким образом, все коржи.
  • Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
  • Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
  • Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.
  • Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.
  • Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
  • Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
  • В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Фотографии приготовивших по рецепту:


Источник: http://2recepta.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html



Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Торт с сметанным кремом рецепт пошагово

Торт с сметанным кремом рецепт пошагово