Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово


Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

 много разных видов теста для беляшейБеляши – это разновидность обжаренных пирожков, но в отличие от всех остальных заключается в том, что беляши имеют необычный вкус и открытый верх. Существует много разных видов теста для беляшей, которые различаются разными способами приготовления.

 

В кулинарии можно встретить не один рецепт теста для беляшей. Такие жаренные пирожки могут отличаться по качеству теста, по форме и составу теста. Традиционные беляши обычно готовятся круглой формы с небольшим отверстием в середине пирожка, которое нужно для того, чтобы начинка во время обжаривания не была полусырой.

Способов для приготовления теста для беляшей существует большое количество: классический, быстрый, на кефире, «утопленник», опарный и другие. Каждый рецепт приготовления имеет свои особенности и секреты. Чтобы во время приготовления жидкое тесто не липло к рукам, можно смазать их обычным маслом растительным, так же, как и поверхность, на которой вы готовите тесто. Во время приготовления теста муку следует просеивать через сито несколько раз, чтобы убрать различные примеси и обогатить ее необходимым кислородом. Если в тесто добавить яичный белок, то он сделает тесто более твердым и жестким. Именно поэтому нужно добавить в тесто только белок, в результате чего готовые беляши получаться более сочными и мягкими.

Секреты приготовления  теста для беляшей

 

Секреты приготовления теста для беляшейВыберите для себя лучший рецепт вкусного теста для беляшей, после чего приготовьте тесто, разделите его на отдельные части, раскатайте в аккуратные шарики и сверху присыпьте мукой. Разомните шарики при помощи пальцев или скалки, чтобы они получились диаметром не более 15 сантиметров и толщиной не больше 7 миллиметров. Выложите начинку и защипайте края. Обжаривайте каждый беляш в с широкой и достаточно глубокой сковороде в разогретом масле подсолнечном.

Вкусное тесто для беляшей готовьте только в хорошем настроении и с радостью, поскольку готовое тесто очень чувствительно к теплу рук хозяйки, а также к настроению с которым вы принимаетесь за приготовление пищи. Используя все наши рекомендации и лучшие рецепты вы можете быть точно уверены в том, что у вас получится самый отменный результат.

Тесто для беляшей рецепт приготовления с фото

Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто для беляшей рецепт, которого мы вам предлагаем также можно использовать для всех жареных пирожков. Это очень легкий рецепт приготовления теста, который во время обжаривания не расклеивается и не рвется и очень легко защипывается. Обязательно приготовьте это тесто для беляшей и приятно удивляйте всех своих близких.

Состав теста:

450 грамм муки,

6 ложек масла растительного,

200 миллиграмм молока,

7 грамм сухих дрожжей,

1 яйцо,

8 грамм соли,

1 ложка сахара,

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусное тесто для беляшей рецепт, которого мы вам предлагаем налейте в глубокую емкость молоко и поставьте на огонь, слегка подогрейте его, но не сильно кипятите. После чего молоко снимите с огня и сразу же добавьте в эту кастрюлю сахар и дрожжи оставьте примерно на десять минут при комнатной температуре.

Займитесь подготовкой муки, при помощи обычного сита просейте ее вместе с солью в глубокую емкость. Муку нужно обязательно просеивать для того, чтобы насытить ее необходимым кислородом и удалить из нее все загрязнения. В результате таких вот манипуляций ваше тесто получиться очень нежным и пышным.

Немного взболтайте сырое яйцо в стакане при помощи венчика. Смешайте его с мукой и предварительно подошедшими дрожжами, после чего можно приступить к замешиванию теста при помощи ложки или просто руками. В самом конце в тесто добавьте масло подсолнечное и продолжайте опять замешивать тесто. В результате у вас должно получиться достаточно мягким. Емкость с тестом накройте сверху полотенцем и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1,5 часа до того момента, пока тесто не увеличится в два раза.

Прежде, чем вы начнете лепить беляши, необходимо обмять тесто руками, после чего его необходимо выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Для приготовления теста необходимо использовать только качественные дрожжи, поскольку от них зависит то, насколько хорошо поднимется тесто. Вместо молока для приготовления теста можно использовать и кефир или скисшее молоко. Но в этом случае необходимо разводить 25 грамм дрожжей и предварительно развести их в теплой воде.

Тесто для беляшей на кефире рецепт

 

Тесто для беляшей на кефире рецепт Обжаренные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста не назовешь повседневным блюдом. Прежде всего приготовление теста на основе дрожжей – это очень трудоемкий и длительный процесс. Кроме того, калорийность готового блюда слишком высокая, чтобы можно было ежедневно его употреблять. Но пышные беляши домашнего приготовления могут быть на вашем столе гораздо чаще. Попробуйте приготовить тесто для беляшей на кефире, ведь по своему вкусу оно совсем не уступает дрожжевому, и совсем наоборот многие кулинары считают его более вкусным. Что же касается простоты приготовления и калорийности и речи не идет. Этот рецепт дрожжевого теста для беляшей подходит и для всей остальной жареной выпечки.

Для приготовления теста вам понадобится:

2 ложки масла растительного,

650 грамм муки,

2 яйца,

230 миллиграмм кефира,

По одной ложке соды, сахара и соли,

Приготовление:

Смешайте кефир вместе с содой в отдельной емкости, добавьте к ним яйца, предварительно взбитые с небольшим количеством сахара, также добавьте масло и соль. Очень медленно всыпайте муку и замесите тесто. После чего приготовленное тесто необходимо положить в пакет и примерно на полчаса поместите его в холодильник.

Спустя это время из приготовленного теста необходимо сформировать жгут, порежьте его кусочками небольшого размера. Каждый кусочек теста раскатайте в достаточно тонкую лепешку, выложите на тесто начинку и защипайте края. Каждый беляш обжарьте в масле, приятного аппетита!

 

Тесто для беляшей дрожжевое

 

Для приготовления теста вам пригодиться:

Полтора стакана подогретой воды (37 градусов),

1,5 столовые ложки сахара,

20 грамм сухих дрожжей,

600 грамм муки,

5 ложек масла подсолнечного,

Приготовление:

Тесто для беляшей дрожжевое

Рецепт дрожжевого теста для беляшей совсем не сложное в приготовлении, его может приготовить каждая хозяйка. Возьмите чистую емкость и налейте в нее немного подогретую воду, после чего смешайте ее с дрожжами и сахаром. Тщательно перемешайте все содержимое, чтобы в жидкости полностью растворились все дрожжи и сахар.

Сюда же необходимо добавить пять ложек, предварительно просеянных муки. И снова тщательно смешайте все содержимое в емкости до получения однородного состояния. Миску сверху покройте пищевой пленкой и поместите емкость в любое теплое место без каких-либо сквозняков. Держите опару до того момента, пока на поверхности теста не появится шапочка из мелких пузырьков. Время, которое займет у вас приготовление такой «шапки» непосредственно зависит от качества дрожжей. На это у вас уйдет примерно пятнадцать минут, а в некоторых случаях придется подождать в течение часа.

После того как дрожжи оживут вы можете доделать тесто для беляшей рецепт фото, которого можно увидеть у нас на сайте. В тесто добавьте соль и медленно просеивая необходимо добавить муку. Сразу тесто необходимо вымешивать при помощи деревянной лопатки. А когда вам будет сложно вымешивать лопаткой присыпьте стол мукой, выложите на него все тесто. На руки и на поверхность теста полейте масло подсолнечное и можете приступить к вымешиванию теста руками.

Тесто необходимо вымешивать, пока оно не начнет приставать к рукам и к поверхности стола. Это займет у вас не более десяти минут. Постарайтесь не добавлять всю муку в тесто, поскольку вы должны помнить о том, что тесто для беляшей должно быть нежным.

Немного липнущее при сильном нажатии готовое тесто поместите в миску, предварительно смазанную маслом растительным. Тесто сверху закройте пленкой и снова поставьте в теплое место без сквозняков. Там тесто должно стоять в течение нескольких часов, за это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Ну вот вкусное тесто для беляшей полностью готово, теперь вы можете приступать к лепке пирожков. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 20 беляшей. Готовое тесто очень воздушное и нежное, во время обжаривания раздувается в объеме и пузыриться, а их шкурка получается очень хрустящей. Мы надеемся вам понравилось тесто для беляшей рецепт фото, которого вы можете увидеть у нас на сайте.

 

Тесто для вак беляшей

 

В переводе с башкирского языка «вак» означает мелкий или маленький, то есть это маленькие беляши. Но почему такие беляши маленькие, потому что в традиционной кухне Башкирии есть еще и зур-беляши. «Зур» в переводе означает большой. Эти два вида беляшей своими размерами, временем приготовления и начинкой. Вак-беляши любят есть в Башкирии и Татарстане, а также в других регионах. Но за пределами этих странах данное блюдо практически неизвестно. Главное отличие вак-беляшей заключается в том, что они не обжариваются в масле как обычные беляши, а пекутся в духовке. Поэтому такие беляши никак не назовешь и это еще одно преимущество вак-беляшей.

Состав:

200 грамм маргарина,

4 стакана муки,

350 миллиграмм кефира,

Щепотка соли,

2 яйца,

¼ чайной ложки соды,

Приготовление:

Чтобы приготовить такое простое тесто для беляшей вам нужно взять кислый кефир и положить в него соду, тщательно перемешайте все содержимое и дайте им настояться в течение пяти минут. Яйцо необходимо тщательно взбить с солью при помощи венчика до получения пенящейся массы. После чего его нужно сразу же смешать с кефиром.

Муку просейте и смешайте с маргарином, немного размягченным при комнатной температуре. Все перетрите при помощи рук в очень мелкую крошку. Жир содержится не в каждом рецепте теста для таких беляшей и поэтому вы можете обойтись и без него. Данный вариант является наиболее приближенным к традиционному.

В одной емкости нужно смешать влажные и сухие ингредиенты, сразу вся масса получиться комковатой, поэтому вы должны продолжать вымешивать все содержимое до однородности. Когда приготовленное тесто перестанет липнуть к вашим рукам, дайте ему немного отлежаться под накрытой пленкой в течение тридцати минут. За все это время тесто получиться более пластичным, мягким и гладким. Теперь вы можете приступить к лепке вак-беляшей с начинкой.

 

Тесто для беляшей в хлебопечке

 

В нашем современном мире многие хозяйки имеют на кухне такой полезный прибор, как хлебопечка, которую можно использовать не только для приготовления разных хлебобулочных изделий, но и для замеса теста. К примеру, дрожжевое тесто для беляшей рецепт, которого мы предлагаем приготовить в хлебопечке получается очень пышным и вкусным, а его приготовление займет у вас совсем немного времени.

Состав:

8 грамм сухих дрожжей,

500 грамм муки,

40 грамм масла подсолнечного,

350 грамм молока,

5 грамм соли,

12 грамм сахара,

Приготовление:

Чтобы знать, как приготовить тесто для беляшей загрузите все вышеописанные ингредиенты в емкость хлебопечки по указанной инструкции. Сразу нужно добавить сухие ингредиенты в хлебопечку, а затем жидкие или же можно сделать все наоборот.

Теперь нужно включить режим «Тесто» в хлебопечке. А пока будет готовится тесто займитесь подготовкой начинки для чебуреков.

Выложите приготовленное тесто на стол и аккуратно раскатайте из нег тонкую колбаску. Полученную колбаску порежьте на кусочки небольшого размера, скатайте лепешки и со всех сторон обсыпьте мукой. Каждый шарик теста раскатайте при помощи скалки и можете приступить к лепке беляшей. Теперь вы знаете, как сделать тесто для беляшей и приготовите самые вкусные беляши для своих домочадцев.

Тесто для беляшей на воде

 

Тесто, приготовленное на воде получается почти постным, если не считать яйцо и небольшой кусочек масла, которые сделают тесто сверху очень хрустящим, а внутри очень нежным и мягким.

Чтобы приготовить тесто вам понадобятся такие ингредиенты:

200 миллиграмм теплой воды,

4 стакана муки,

50 грамм масла сливочного,

1 яйцо,

20 грамм свежих дрожжей,

Приготовление:

Залейте дрожжи слегка подогретой водой, тщательно перемешайте чтобы растворились все дрожжи и примерно на двадцать минут оставьте их в любом теплом месте. В смесь добавьте примерно 3,5 стакана муки, соль, яйцо и масло сливочное.

Замесите достаточно мягкое тесто и примерно на один час необходимо поставить в любом теплом месте. Затем в тесто необходимо замесить один стакан муки и снова оставьте его в теплом месте примерно на двадцать минут. Сверху накройте тесто полотенцем, чтобы сверху оно не подсохло. Тесто наконец готово, теперь вы можете приступать к лепке пирожков.

Быстрое тесто для беляшей

450 грамм муки,

200 миллиграмм молока,

2 яйца,

27 грамм дрожжей,

4 грамма соли,

3 ложки масла растительного,

1 ложка сахара,

Приготовление:

Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте к нему дрожжи и сахар. Сюда же необходимо добавить предварительно просеянную муку примерно половина стакана, чтобы по своей консистенции масса не получилась как густой кисель и сразу же поставьте ее на подход. За все это время масса должна увеличиться в несколько раз.

Взбейте яйца при помощи венчика с добавлением соли и очень аккуратно добавьте в подошедшую опару. Небольшими порциями добавьте в тесто муку, приступите к замешиванию мягкого теста. А теперь пришло время приступить к отбиванию готового теста. Для этого рабочую поверхность стола и свои рук смажьте маслом подсолнечным, возьмите в руки готовое тесто и начните отбивать его об стол примерно 30 раз. Тесто для беляшей полностью готово, теперь вы можете приступить к его лепке.

Тесто для беляшей без дрожжей

 

Состав блюда:

200 миллиграмм кефира,

200 миллиграмм молока,

5 грамм соды,

3 яйца,

10 грамм сахара,

4 грамма соли,

1 чайная ложка соды,

3 ложки масла растительного,

6 стаканов муки,

3 ложки масла подсолнечного,

Приготовление:

Смешайте кефир и молоко, добавьте к ним яйца, взбейте немного при помощи вилки, после чего добавьте к ним соль, соду и сахар, снова немного взбейте все содержимое. Понемногу добавьте муку в получившуюся массу. Не стоит всыпать всю муку сразу, а добавьте четыре с половиной стакана и продолжайте вымешивать.

Если приготовленное тесто получилось немного жидковатым, тогда добавьте в него еще немного муки. Приготовленное тесто не должно липнуть к рукам и должно быть немного жидковатым. Добавьте в него масло подсолнечное и снова приступите к его замешиванию до однородности. На это у вас уйдет примерно десять минут. Быстрое тесто для беляшей полностью готово, можете приступить к их лепке и приготовлению начинки.


Источник: http://bluda-doma.ru/testo-dlya-belyashej.html



Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт пошагово