Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт


Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Плов из свининыФото: webkniga.com

Ароматный и очень аппетитный плов из свинины, приготовленный по этому рецепту, высоко оценят все поклонники этого замечательного блюда.

Считается, что настоящий плов можно приготовить, используя исключительно баранину и никакое другое мясо. Что ж, возможно так и есть, однако насколько бы меньше существовало рецептов разных блюд, если бы кулинары готовили только по канонам! Плов из свинины – тоже очень вкусное блюдо, и о его приготовлении мы расскажем в этом рецепте.

Поскольку свинина – это мясо также не бедное на жирок, как и баранина, плов из него получается превосходный. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Используйте для такого плова мякоть свинины с хорошими прослойками жира, и плов получится вкусным и ароматным.

Рецепт плова из свинины

Плов из свининыФото: liveinternet.ru

800 г свинины

500 г риса для плова

6 луковиц

3 моркови

1 головка чеснока

1 ч.л. специй для плова

растительное масло

соль

Как приготовить вкусный плов из свинины:

Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.

В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.

Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.

Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.

Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).

Воткнуть в рис целую или разделенную на отдельные зубчики головку чеснока.

Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 30-40мин.

Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Неотъемлемая часть вкусового букета правильного плова – это такие специи как зира (тмин), барбарис, куркума, именно они придадут плову тот самый вкус и аромат. Также, часто в плов добавляют кориандр молотый, красный молотый перец и паприку.
Готовить плов можно не только в казане, но и в кастрюле, и даже в сковороде. Главное чтобы посуда была тяжелой, с толстыми стенками и дном – тогда плов будет вкусным, а рис пропарится равномерно.

А вы любите готовить плов из свинины, друзья, или считаете, что это блюдо можно делать исключительно с бараниной? Поделитесь с нами в комментариях своими взглядами на приготовление вкусного плова из свинины.

Видеорецепт плова со свининой


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/plov-iz-svininy/



Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт

Рецепт плова со свининой пошаговый рецепт