Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре


Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Как засолить скумбриюПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как засолить жирную скумбрию целиком или кусочками, существует несколько способов. Прежде всего, как правильно выбрать рыбу? Целую скумбрию лучше всего покупать свежей, можно после заморозки. Выпученные и увлажненные рыбьи глаза подтверждают качество продукта. До засолки жабры скумбрии должны быть чистые без слизи и запаха. Упругая и блестящая тушка скумбрии с радужным отливом большего всего подходит для засолки.

Как хранить свежую скумбрию? Для непотрошеной скумбрии только сутки возможно хранение в холодильнике. Срок очищенной рыбы увеличивается до 2-3 дней. В морозильной камере пролежит 2 месяца, но мясо после засолки скумбрии будет не таким вкусным.

Классический рецепт домашней засолки скумбрии с уксусом. На 1 крупную скумбрию возьмем 4 ложки с верхом каменной соли, 2 ложки сахара и растворим в воде на плите. Добавив основные специи (лаврушку, круглый душистый перец), варим маринад для скумбрии 5 минут. Уксус 9% (2 полные ложки) вливаем в остывший рассол для потрошеной рыбы.

Чтобы приготовить вкусную скумбрию кусочками в соленом рассоле, нам потребуется:

  • рыба скумбрия – 2шт.;
  • каменная соль – 2 большие ложки;
  • песок сахарный – 1 большая ложка;
  • кориандр молотый – 1 маленькая ложечка;
  • сушеный базилик – 1 маленькая ложечка;
  • бутончики гвоздики – 3шт.;
  • листики лаврушки;
  • питьевая вода – 1ст.

Как засолить жирную скумбрию рецепт

Простой рецепт засолки рыбы в рассоле легко приготовить в домашних условиях. Потребуется немного терпенья и времени, чтобы разделать скумбрию на кусочки.

Затем варим соленый с сахаром раствор для рыбы. Кладем в тузлук все выше перечисленные ингредиенты. Теплым рассолом заливаем жирные кусочки мяса скумбрии, сложенные в стеклянной банке. После 2 часов нахождения в комнате, убираем заготовку с рыбой в холодильник. Через сутки пробуем с лучком и растительным маслом.

Полезный совет и пошаговый рецепт с фото: Как засолить кету

Как хранить соленую скумбрию? Без рассола оставшуюся после перекуса приготовленную скумбрию не нужно держать в холодильнике больше недели. При этом рыбу стоит поместить в пакет. Длительная свежесть соленой скумбрии сохраняется, если использовать сухую засолку.

Простой рецепт сухой засолки вкусной скумбрии. Делаем состав из специй и овощной смеси для рыбы. На 2 разделанные тушки берем 4 маленькие ложечки соли, по 2 такие же ложечки сахара и горчичного порошка. Смешиваем. Натираем рыбные кусочки, складываем в миску, убираем в холодильник. Через 2 суток пробуем. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов


Источник: http://rybamenu.ru/recepty-skumbrii/kak-zasolit-skumbriyu.html



Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре

Поздравления с днем рождения на татарском языке 50 лет сестре