Плов с помидорами пошаговый рецепт


Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт

Раздел: / Кухня мира: Турецкая Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8 Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, На обед, На ужин Необходимая техника: Без техники Шагов: 7

Очень практичный и быстрый плов со свежими мясистыми помидорами.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

рис стакан 2 шт вода или бульон стакан 3 шт помидор 2 шт масло сливочное 2 ст.л. отварное мясо 100 г соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Плов занимает особое место в кухне народов Востока. Причём у каждого народа своя технология приготовления плова. Существует среднеазиатский вариант плова, персидский, азербайджанский, турецкий... Всех вариантов не перечислишь. По-моему самый практичный и нетрудоёмкий плов готовят турки. Минимум специй, добавок и телодвижений. Сегодня я покажу плов со свежими помидорами по-турецки. Плов со свежими помидорами и укропом 2. Для этого плова нужно брать именно летние помидоры, поспевшие на солнце, мясистые, красные. Нужен один большой или два средних помидора. Также для плова нужен круглый рис, лучше сорта "камолино". Сделать на "попке" крестообразный надрез, ошпарить кипятком и очистить кожицу. Измельчить в кухонном комбайне или протереть через тёрку. Нам нужна однородная масса без крупных комочков. Также приготовить остальные продукты. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и не исчезнет муть. Замочить в подсолёной воде на 15минут. Отварное мясо измельчить на маленькие кусочки, и мелко нашинковать укроп. Поставить кипятиться воду. Поставить все продукты рядом с плитой. Плов со свежими помидорами и укропом 3. Этот плов лучше готовить в сковороде или посуде с низкими бортиками. Влить масло и разогреть. С риса слить воду и всыпать в масло. Активно перемешиваем на сильном огне минут 3-4, чтобы испарилась лишняя влага. Плов со свежими помидорами и укропом 4. Залить рис помидорным пюре и продолжать активно помешивать на сильном огне 2-3минуты, чтобы помидоры впитались. Плов со свежими помидорами и укропом 5. Залить рис горячей водой или бульоном, всыпать измельчённые кусочки мяса, размешать, посолить, закрыть крышкой. "Вахту" не покидать. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума (лучше поставить сковороду на рассекатель) готовить плов минут 10. Плов со свежими помидорами и укропом 6. Через положенное время открыть крышку, всыпать измельчённый укроп, деревянной ложкой или спатулой осторожно, чтобы не помять, помешать, а точнее, перевернуть рис. Затем слегка разравнять и оставить вариться еще 3-4 минут. Можно попробовать плов на вкус, если рис ещё не готов, можно немного добавить горячей воды (только не перелейте). Плов со свежими помидорами и укропом 7. Снять посуду с огня, оставить на 5 минут, чтобы плов потомился в собственном пару. Получается очень лёгкий и вкусный плов с изумительным ароматом свежих помидоров! Плов со свежими помидорами и укропомСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=4186



Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт

Плов с помидорами пошаговый рецепт