Перец половинки фаршированный рецепт пошагово


Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перцы сладкие - 6-8 шт.
Фарш мясной - 400 г
Рис готовый - около 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - около 1 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

  • На 4 человек
  • 146 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.07.2015 / 28.07.2015
  • 1310 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

  • удобство начинения фаршем
  • быстрота запекания или тушения
  • размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку

Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!


Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания - из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт "жасмин", если перцы предполагается тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.


Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированных половинок перца в духовке


В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.

Всыпать в фарш специи


Перемешайте фарш с порцией готового риса - и начинка для перцев готова.

Положить рис


Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Почистить перец


Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Уложить в перцы фарш


Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Посыпать укропом


Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Выложить сметану с чесноком


Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фото фаршированных половинок перца в духовке


Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!

Рецепт фаршированных половинок перца в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

и хлеба горбуху и ту пополам

от

Просто для красоты

от

Понравился рецепт «Фаршированные половинки перца в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Фаршированный перец в мультиварке

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Ленивый фаршированный перец в мультиварке

Перец, фаршированный свининой и пастой орзо

Курица с ароматными травами в духовке

Мясо по-капитански с грибами

Узбекский ханум

Курица в апельсиновом маринаде в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6398



Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово

Перец половинки фаршированный рецепт пошагово