Блины на кислом молоке рецепт пошаговый


Лучшие новости сайта

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу - вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Пищевая сода - на острие ножа
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - для смазывания готовых блинов

рецепт блинов на молоке

Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д., но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток... но давайте я все опишу по порядку.

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

тесто для блинов на молоке

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

рецепт блинов на молоке

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко - щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

рецепт блинов на молоке

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка - пышнее),

тесто для блинов на молоке

Разбиваем в наше тесто яйца,

рецепт блинов на молоке

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик - если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

тесто для блинов на молоке

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

рецепт блинов на молоке

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

тесто для блинов на молоке

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

рецепт блинов на молоке

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Приготовление блинов

приготовление блинов

Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно - само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

рецепт блинов на молоке

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

приготовление блинов

Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….

рецепт блинов на молоке

Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды,

рецепт блинов на молоке

Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

приготовление блинов

Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

рецепт блинов на молоке

Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

приготовление блинов

Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

блины на молоке фото

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф!!!!

Рецепты блинов и оладий


Видео рецепт блинов

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться - тонкими и с дырочками!!!


Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/blini-na-moloke.html



Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый

Блины на кислом молоке рецепт пошаговый